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NOTRE ÉQUIPE

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AUVERGNE 

UN TERROIR RÉVÉLÉ

Avec plus de 80 Volcans sur 45 km de long, la chaîne des Volcans d'Auvergne offre des paysages spectaculaires. Une nature préservée  ou abondent une grande variétés de plantes sauvages que nous utilisons dans nos recettes de Gins & Vermouths bios.

Ce terroir d'altitude, sous l'influence d'un climat  semi-continental est recouvert de sols volcaniques riches en minéraux propice à la culture des céréales. Nous cultivons des varietes d'Orge et de Seigle adaptées à ce terroir de montagne.

L'Auvergne est également réputée pour la pureté de ses eaux . 'Guy', mon père, qui avait le don de sourcier, à mis à jour  plusieurs sources autour notre ferme que nous utilisons toujours pour l'élaboration de nos Whiskies.

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NOTRE VISION

​ 'A l’instar du grand Vin, Un grand Whisky doit être le reflet de l’endroit d’où il vient'

LA TERRE EN HÉRITAGE

Notre domaine est niché au Coeur des plus anciennes montagnes d’Europe, sur un plateau basaltique à plus de 1000m d’altitude.

 

 Ces terres noires fertiles, irriguées par l’eau pure des volcans sont le lieu idéal pour produire des whiskys uniques, complexes, riches et élégants.

 

En produisant nos propres céréales sur la ferme familiale, nous avons souhaité révéler un terroir unique, celui des Volcans d’Auvergne.

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LA FERME DE MOLÈDE

SINGLE FARM WHISKY

Bâtie en 1848, la ferme de « Molède » abrite aujourd’hui la 6eme génération de la famille PAGÈS. C’est Jean-François qui gère aujourd’hui notre exploitation composée de 298 Ha sur la ‘Planèze’ et de 120 Ha de pâturage de Montagne. 90% de nos terres sont conservées en prairie afin de préserver ce fragile l’écosystème.

Seul 15 ha de terres sont dédiés à la production de l’Orge et du Seigle. Nous effectuons des rotations de cultures tous les 2 ans, aucun intrant, pesticide, insecticide ne sont utilisé.

Nous moissonnons en moyenne 30 Tonnes de céréales de montagnes par an. 

Ces céréales sont ensuite ’Maltées’ par lots de 6 Tonnes à la malterie des Volcans avant d’être rapatriées a la distillerie.

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 STUPFLER - ALAMBIC FRANÇAIS

RESTER FIDÈLE A LA MATIÈRE

Créée en 1925 et labélisée « Entreprise  du Patrimoine Vivant » en 2014, l’entreprise Alambics  Stupfler® s’appuie sur le savoir-faire de 4 générations pour créer un alambic unique au monde.

 

Cette technologie allie un système de chauffe à feu-nu et une colonne fonctionnant sur le principe de « condensation partielle par refroidissement contrôlé ».

Offrant une plus grande part de liberté au distillateur, l’Alambic Stupfler® est idéal pour produire des spiritueux « d’Auteurs » d’une rondeur, d’un soyeux et d’une souplesse caractéristiques.

 

Que ce soit pour les Whiskies, les Gins ou les bases de nos Vermouths, les spiritueux distillés avec l’Alambic Stupfler® sont toujours d’une très grande fidélité aromatique à la matière première utilisée.

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GIN & VERMOUTHS BIO 

JARDIN BOTANIQUE SAUVAGE

Avec une superficie de 395 000 hectares, le Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne est le plus grand Parc Naturel Régional de France métropolitaine.

Créé en 1977, le territoire se compose de cinq régions naturelles à l’identité très forte qui abrite une biodiversites extraordinaires.

 

Cette espace immense et préservé est le terrain de "jeu" de nos partenaires cueilleurs locaux qui nous approvisionnent avec l'essentiel des plantes qui composent les recettes de nos Gins & Vermouths bio,
 

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